Посольство США изменит способ общения с русскоязычными в соцсетях (34)

фото

Политика | 26 августа 2016 года, 08:21

Посольство США в Латвии пообещало внести коррективы в общение в социальных сетях на русском языке, сообщил в интервью газете Latvijas avīze министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ("Единство").

Министр лично говорил с коллегами в посольстве, подчеркнув, что у него нет возражений против желания посольства общаться и на латышском, и на русском языках. По его мнению, было бы некорректно в этом упрекать посольство, если "сами это делаем на Латвийском радио 4 и общественном телевидении, где есть передачи на русском языке". Кроме того, министр напомнил, что на сайте посольства США информация на русском языке доступна уже несколько лет.

Однако министр возражает против способа, как происходит общение на русском языке в социальных сетях. "В тот момент, когда информация в одной публикации появляется и на латышском, и на русском, это уже выглядит как коммуникация в стране, где два официальных языка. Так неформально легитимизируется то, что мы решили в 2012 году на референдуме, проголосовав против [двуязычия]", - подчеркнул министр, добавив, что попросил посольство тщательнее продумать этот момент.

От посольства министр получил заверения, что в общение на русском языке будут внесены коррективы.

Как сообщалось, посольство США в Латвии начало в социальных сетях коммуникацию с жителями Латвии на русском языке на прошлой неделе. Как сообщила пресс-атташе посольства Лесли Гудмен, посольства США по всему миру регулярно размещают в социальных сетях информацию на наиболее распространенных в конкретной стране языках.

"Важно, чтобы хорошая информация о США в Латвии достигала самой широкой аудитории", - добавила она.

Посольство в социальных сетях регулярно публикует информацию о США и работе посольства в Латвии, о различных возможностях, которые предлагаются жителям страны, в том числе о стипендиях для студентов и т.д.

Комментарии 34
Alex1 год назад
Что сейчас начнётся !Сам Риня указал америкосам что зяяяя,а что ниииззяяя.Те типа проглотили и кивнули,Риня счастлив .Интересно ...
4
Sedna1 год назад
Эх ты.. Как америкосам нужно обратить русское население Латвии в своих вассалов, как и титульных. Даже готовы наступить на горло латышских нацистов. Что титульные теперь петь-то будут? Ведь хозяева приказали!...
4
King Diamond1 год назад
министр ино-Сраных дел и этим всё сказано
4