Рижская дума подает в суд из-за новой модели зарплат учителей (1)

фото

Политика | 26 августа 2016 года, 08:41

Рижская дума во вторник, 30 августа, обратится в Конституционный суд в связи с новой моделью оплаты труда педагогов, сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении вице-мэр Риги Андрис Америкс.

Америкс заявил, что реформа оплаты труда - это манипуляция цифрами, которая дискриминирует часть работающих в Риге учителей. Он назвал циничными заявления отдельных должностных лиц о том, что самоуправления найдут деньги на повышение зарплат педагогов, потому что приближаются муниципальные выборы. Поэтому самоуправление приняло решение обратиться в Конституционный суд, чтобы оспорить утвержденную правительством реформу.

В то же время Америкс подчеркнул, что реформа с сентября в Риге будет реализована, и для нее уже найдены средства.

В свою очередь, как ранее в эфире радио Baltkom сообщил мэр Риги Нил Ушаков, решение об обращении в Конституционный суд по поводу новой модели оплаты труда педагогов Рижская дума примет до 1 сентября.

Как пояснил мэр, столичное самоуправление обратится в суд в связи с нормой о количестве детей на одного учителя, потому что коэффициенты для Риги отличаются от коэффициентов для сельских и других городских школ. По словам Ушакова, это означает, что дети, которые учатся в школах Пурвциемса, являются детьми второго сорта по сравнению с учащимися школ любого другого крупного города.

Комментарии 1
Alex1 год назад
У нас способы "градации" практикуются уже 25 лет господин мэр,удивляться не стоит,надо и правда судиться ,а то кругом узаканивается Кин-Дза-Дза госустройство ...