"Единство" призывает партнеров по коалиции стартовать в Риге единым списком (9)

фото

Политика | 26 августа 2016 года, 19:20

Правление партии "Единство" обратилось к партнерам по коалиции - Союзу "зеленых" и крестьян и национальному объединению Visu Latvija!-ТB/LNNK - с призывом к сотрудничеству и формированию совместного списка на муниципальных выборах в Риге в 2017 году.

Как отмечает "Единство", в результате сотрудничества три партии правящей коалиции смогут получить поддержку большинства рижан для введения нового руководства в Риге. "Это наша общая ответственность - предотвратить в столице победу популистов, основанную на расколе общества, вовлечении щедро финансируемых из муниципального бюджета негосударственных организаций и саморекламе за счет жителей", - говорится в обращении "Единства".

Партия предлагает создать в столице после выборов коалицию, в рамках которой три партии разделят ответственность за управление солидарно и пропорционально результатам выборов, не вступая в коалицию с партиями "Согласие" и "Честь служить Риге".

Председатель правления СЗК Арманд Краузе заявил, что на муниципальных выборах в Риге они будут стартовать отдельным списком.

Комментируя призыв партии "Единство" к коалиционным партиям сформировать общий список на выборах в столице, Краузе отметил, что СЗК готов выслушать предложения "Единства", но формирование общего списка вряд ли возможно, потому что СЗК уже принял решение формировать свой список.

Краузе подчеркнул, что произошло внутреннее сплочение СЗК и в отличие от предыдущих выборов на этот раз Латвийская Зеленая партия и Крестьянский союз Латвии в Риге будут стартовать в составе общего списка СЗК.

"Единство" предлагает выдвинуть приоритетами работы стабильное и устойчивое развитие Риги, обеспечение экономической активности, содействие занятости, ускорение роста производительности, уменьшение социального неравенства, повышение качества жизни, введение принципов хорошего управления в работе думы, уменьшение бюрократии, борьбу с коррупцией, содействие сплоченности общества.

Комментарии 9
Только что1 год назад
Пинка под зад получили и сразу, в Риге рулить собрались:)))
Ваше место - на зоне, у параши. За развал страны, геноцид населения и предательство государственных интересов.
Alex1 год назад
Только не "единство",они ж теперь начнут акустический зал строить ,у них ведь только показуха на уме...Ещё 4 года,Ушаков хоть все дворы (дороги )приведёт в порядок ,после 20 лет всяких аксёноксов,боярсов и др.бездарей...
каджич1 год назад
Это будет Великое нашествие зомби.которые "высосут" всю кровь у оставшихся людей.Страна погрузится во мрак.