Министр: мне надоело отвечать на дурацкие вопросы о поездке в Литву (7)

фото

Политика | 26 августа 2016 года, 20:22

Латвийский министр сельского хозяйства Янис Дуклавс заявил, что ему надоело отвечать на вопросы журналистов об ужине и охоте в Панявежском районе, на котором также присутствовали министр сельского хозяйства Литвы и несколько бизнесменов.

"Мне уже все это надоело, и давайте здесь закончим разговор, да? Это мне уже надоело полностью",- сказал Дуклавс в телефонном интервью журналистам литовского бюро BNS.

"Я приехал в гости, и поэтому буду целую неделю отвечать на дурацкие вопросы. Что там у вас дома, вы и разбирайтесь. Что у вас там, и как у вас там", - сказал Дуклавас и прекратил разговор.

Дуклавс ранее сказал, что на ужин и охоту его пригласила министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене, и он не знал, что на мероприятие также были приглашены предприниматели.

Дуклавс сказал, что не усматривает конфликта интересов в том, что среди гостей был глава мясоперерабатывающей группы Biovela Group Виргиниюс Кантаускас.

Министр полагает, что вечер и охоту оплатил супруг Виргинии Балтрайтене - он заверил, что услышал об этом от литовских СМИ.

Министр Балтрайтене распространила заявление, согласно которому предпринимателей на ужин и охоту пригласил Дуклавс, а охоту организовал руководитель фирмы Dojus agro Пранаса Дайлиде.

В разговоре с агентством ЛЕТА Дуклавс отрицал, что приглашал на ужин литовских бизнесменов или предлагал их пригласить. Отвечая на вопрос, означает ли это, что литовский министр распространила ложную информацию, Дуклавс предложил прояснить ситуацию у самих литовских предпринимателей.

Комментарии 7
Alex1 год назад
Какое у нас однако болото нервное !Шаг вправо-влево министра оно колыхается,вонь испускает не одну неделю.Министр,ты теперь под колпаком надолго (это я про дворковича),не было бы той встречи,не было бы сегодняшнего шухера.А теперь за неделю вперёд пжалуйста анонс для зорких журналюг,иначе потом до трусов достанут.Презумпция невиновности для тебя теперь не действует (ну Олимпиаду смотрел ) ,есть понимаешь подозрение -вот сам и доказывай теперь,что не ишак!Остальное журналюги тебе придумают.Или убегай на пенсию (и старого пня Бригманиса прихвати )
ТТ1 год назад
При нормальной власти отвечал бы на вопросы сука прокурора,а не журналистов!А если надоело собирай барахло и катайся-куралесь где хочешь и с кем хочешь!И врёт падла,что не знал ничего,кому то хочет кусочек этого хозяйства сельского слить!
2
Donots Pāvuls1 год назад
VĪRA UN VĀRDA ATBILDE,ZZS VĒL VAR UZTICĒTIES,VAIRS NAV TAISNOŠANĀS "vecākajam brālim sorosietim"bet domājošs GRAUDS ķirbī,diemžēl nu cerība.