Депутат предложил продавать сельхозземли только знающим латышский язык людям (69)

фото

Политика | 27 августа 2016 года, 10:34

Политик Арманд Краузе (СЗК) предлагает ввести норму о том, что сельскохозяйственную землю могут покупать физические лица, владеющие латышским языком.

Этой нормой он предлагает дополнить закон "О приватизации земли в сельской местности".

фото

Что касается юридических лиц, то Краузе предлагает установить, что сельскохозяйственную землю могут покупать юридические лица, если более половины основного капитала принадлежит лицам, соответствующим требованию о знании языка.

В пояснении к своему предложению Краузе пишет, что сельское хозяйство - это отрасль с повышенными производственными рисками, касающимися безопасности труда, использования средств защиты растений. "Для предотвращения рисков фермеры должны владеть государственным языком на соответствующем уровне, чтобы понять законодательство и инструкции", - поясняет он.

фото

Предложение подано ко второму чтению законопроекта, и его рассмотрит парламентская комиссия.

Комментарии 69
da !!!1 год назад
Простите , сударь , но вы ДЕБИЛ !!! ... С землей нужно говорить на языке земли !!! ... Нужно любить землю и знать ее !!! Земля разговаривает на языке земли и нужно понимать этот язык !!! А вы совсем свихнулись на своем ЯЗЫКЕ !!! Над нами светит одно солнце , над нами одно небо , мы ходим по одной земле и дышим одним воздухом !!! ... Да кто вам мешает разговаривать на своем языке !!! Так говорите на своем языке , а все остальные будут говорить на своем !!!
2
Язва1 год назад
Можно предполагать, что развитие мышления краузе пойдет дальше и на перспективу - запретить вступать в интимные взаимоотношения людям не знающим латышского языка, а также заключать браки.

П.С. Каким образом в политику попадают вот такие идиоты? Или они все такие там?
2
леший1 год назад
депутата краузе нужно отстегать хворостиной по голой жопе ибо ни хрена не знает основной закон Латвии, а именно Коституцию, а ЭТО ЕГО РАБОТА====так что отправить Арманда в начальную школу на полгода----пусть учит МАТЧАСТЬ
2