Вешняков: некоторые страны пытаются изолировать Россию, хотя это невозможно (22)

фото

Политика | 27 августа 2016 года, 11:21

Некоторые страны пытаются изолировать Россию, но это невозможно, заявил сегодня на конференции российских соотечественников в Риге посол России в Латвии Александр Вешняков.

Выступая на открытии, посол сказал, что тема конференции этого года - "Латвия и Россия, от конфронтации и недоверия к сотрудничеству и доверию", является особенно актуальной.

Вешняков считает, что сейчас в латвийских СМИ наблюдается "русофобский фон", в свою очередь у правоохранительных органов "предвзятое отношение" к российским негосударственным организациям и представителям общественного мнения.

Также Вешняков говорил о влиянии экономических санкций на торгово-экономическое сотрудничество России и Латвии, о том, что из Латвии уходят российские инвесторы, о важности культурного аспекта в латвийско-российских отношениях.

Посол ожидает, что Латвия будет работать над тем, чтобы в стране продолжались культурные мероприятия для меньшинств, в том числе организованные Россией.

Конференция проходит в Доме Москвы.

Комментарии 22
da !!!11 месяцев назад
Кто же ты такой ... инкогнито !!! ... Опять ты здесь со своей желчью !!! ... слушай , русофоб ... нас всех одинаково мамы рожают , с болью и в муках , но не всегда мамы знают , кого они родили , кроме , пола , конечно !!! Но и твоя мама не знала , кто вырастет и кем станет ее сын !!! ... Жаль мне тебя , но твоя мама не знала , что получится такой человек как ты !!!
4
Дуся11 месяцев назад
Фразу насчёт ухода российских инвесторов из Латвии надо понимать, как резкое падение продаж дорогой недвижимости россиянам? Хотели заработать на ВНЖ, но лоханулись, подняв цену.
Ипать ДАнникофф11 месяцев назад
Плохо быть идиотом. Еще хуже быть клиническим русофобом. А по-настоящему омерзительно видеть клинического русофоба с доступом в интернет.
1