Борьба с ИГИЛ вынуждает НАТО сократить активность в Восточной Европе (13)

фото

Политика | 27 августа 2016 года, 14:31

Усиление борьбы с террористической группировкой "Исламское государство", скорее всего, вынудит альянс сократить участие альянса в контроле за воздушным пространством Восточной и Центральной Европы, сообщило в субботу, 27 августа, агентство DPA со ссылкой на источники в военных кругах.

фото

НАТО недостает авиационных комплексов радиообнаружения AWACS, чтобы выполнить требования США в сфере борьбы с ИГИЛ без сокращения активности в других сферах, - заявили приближенные к руководству альянса военные эксперты.

Кроме того, этот контроль может быть частично компенсирован за счет наземных станций слежения, отмечают военные источники.

фото

Вследствие этого НАТО придется использовать в антитеррористической миссии около 720 летных часов AWACS из времени, которое было предназначено для нынешней миссии в Восточной Европе.

фото

Руководство альянса утверждает, что контроль над воздушным пространством восточных партнеров Эстонии, Латвии, Литвы и Польши, усиленный из-за конфликта вокруг Украины и напряженных отношений с Россией, теперь является менее важным, чем борьба с террористами "Исламского государства".

Напомним, в течение последних двух лет НАТО ведет регулярные интенсивные военные учения в Восточной Европе. В маневрах задействованы воздушное, наземное и морское пространство стран балтийского региона.

Источник: Русская служба DW

Комментарии 13
кот11 месяцев назад
"Борьба" с террористами НАТО заключается в том что бы подбросить пару тонн оружия и боеприпасов "мирной" аппозиции борющейся с Асадом и "мирно" побомбить больницы ,школы и жилые кварталы.
А11 месяцев назад
"Прибалтийским тиграм" валидола с валерьянкой, оставли достаточный боезапас?
А то, ведь могут и ласты склеить при таком раскладе.
Eugene11 месяцев назад
Ну хоть прибалтийское небо не будут засорять радио отходами.
1