Вешняков: информация о замене посла РФ в Латвии - слухи (5)

фото

Политика | 28 августа 2016 года, 15:04

Посол России в Латвии Александр Вешняков не комментирует информацию о возможной замене посла РФ в Латвии, называя ее слухами.

Агентству ЛЕТА посол сказал, что никакие официальные решения о смене послов не принимались.

Ранее агентство ТАСС сообщило, что Комитет Госдумы РФ по международным делам поддержал 23 июня кандидатуру Евгения Лукьянова на должность посла России в Латвии.

"Кандидатура Лукьянова поддержана на пост посла России в Латвии. Он занимает в настоящее время должность замсекретаря Совбеза РФ", - сказал собеседник агентства.

Кандидатуру Лукьянова должен рассмотреть комитет по международным отношениям Совета Федерации. Кандидата назначает на пост президент.

Как заявил в начале июля государственный секретарь Министерства иностранных дел Латвии Андрей Пилдегович, если Россия назначит своим новым послом в Латвии заместителя секретаря Совета безопасности РФ Евгения Лукьянова, это будет означать, что она уделяет очень большое внимание данному региону.

Комментарии 5
Лёлик1 год назад
Если нужна свежая струя то это в МИД , они спецы по этому делу , а новый подход начался , после в ведения Латвией санкций против России , так что получите и распишитесь...
1
каджич1 год назад
Поскольку местный правящий режим не совсем вменяем.нужен хороший психиатр.а может быть хирург.
1
рижанская1 год назад
Очень хорошо,если поменяют.И,действительно это будет означать,что Россия уделяет внимание нашему региону...Свежая струя и новый подход нужен во взаимоотношениях между соседями.
2