Российский политик изучил в Риге социальное самочувствие граждан РФ (4)

фото

Политика | 28 августа 2016 года, 21:05

В воскресенье, 28 августа завершился визит в Ригу заместителя председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, члена фракции "Единая Россия" Георгия Карлова.

По поручению Председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина, Георгий Карлов провел ряд встреч с избирателями, проживающими в Риге и ее окрестностях, целью которых был сбор информации о социальном самочувствии граждан Российской Федерации.

С учетом накопленного материала и по итогам консультаций, проведенных в посольстве Российской Федерации в Латвийской Республике, а также с представителями общественных организаций, будет подготовлена докладная записка в адрес руководства российского парламента.

Ее положения будут учтены при разработке основных направлений работы Государственной Думы Российской Федерации VII созыва – как по линии законотворчества, так и по линии парламентской дипломатии и представления интересов граждан в Парламенте.

Данные материалы также будут использованы в рамках переговоров с органами исполнительной власти Российской Федерации, которые ведут депутаты, представляющие интересы соотечественников, проживающих за рубежом.

Еще одной задачей завершившегося 28 августа визита было проинформировать пенсионеров и ветеранов, проживающих в Риге, о том, что Правительством Российской Федерации с учетом непросто ситуации, сложившейся в экономике, принято решение об оказании дополнительной помощи гражданам РФ старшего поколения.

Так, граждане Российской Федерации старшего возраста, проживающие за рубежом, наравне с пенсионерами в самой России, в начале следующего года получат дополнительные разовые выплаты, что станет первым шагом на пути выравнивания уровня жизни для всех категорий пенсионеров.

Кроме того, в рамках 9-й конференции организации российских соотечественников Латвии «Латвия и Россия: от конфронтации и недоверия к доверию и сотрудничеству!» с участием представителей органов власти нескольких приграничных регионов РФ обсуждались вопросы сотрудничества между странами на межрегиональном уровне. Также обсуждались задачи, которые в рамках этой работы должны быть решены на уровне межпарламентской дипломатии.

Как представитель Государственной Думы, Георгий Карлов, проинформировал собравшихся о том, как в VII созыве Государственной Думы будет построена работа депутатского корпуса с гражданами, проживающими за рубежом.

С целью формирования инструментов эффективной обратной связи в сети Интернет запущен сайт karlov.lv, который дает возможность любому желающему обратиться с запросом в адрес Георгия Карлова, который будет рассмотрен в установленные законодательством Российской Федерации сроки.

Комментарии 4
Ипать Ипатиев1 год назад
Можно констатировать, что предвыборная агитация российских политиков началась.
Сильно сомневаюсь, что от всех "докладных записок" будет какой-то толк. Но политик засветился, высказал свою озабоченность... :) Почти уверен, что в списках "ЕдРа" по латвийскому округу будет и его фамилия.
4
Кто писал статью?1 год назад
Дополнительные разовые выплаты это пресловутые 5000 рублей, дарованные правительством РФ вместо положенной пенсионерам индексации?
8
Да1 год назад
:)))) Как только восстановится Римская империя и воспрянет царство Шумеров.
Скажи, ты лечишься амбулаторно?? Такой умилительный клоун....:)))))
6