Празднование восстановления независимости Латвии обошлось в 69 000 евро (25)

фото

Политика | 29 августа 2016 года, 10:37

За организацию праздничных мероприятий в честь 25-летия фактического восстановления независимости Латвии ("де факто") Сейм заплатил 69 075 евро без учета налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом свидетельствует информация на сайте Бюро по надзору за закупками.

Так, на организацию праздничного концерта в зале "Дзинтари" потребовалось 41 990 евро, а для обеспечения праздничного банкета - 17 040 евро. Также был заключен договор об аренде инвентаря и съема крыши для праздника на 10 045 евро.

Услугу аренды инвентаря оказало предприятие Akurāts, а о питании позаботилась компания Nomeda.

Напомним, 21 августа исполнилось 25 лет со дня, когда Верховный Совет принял конституционный закон "О государственном статусе Латвийской Республики", в связи с чем завершился переходный период, установленный в декларации от 4 мая 1990 года "О восстановлении независимости Латвийской республики", и страна обрела фактическую независимость ("де факто").

Фото: Sintija Zandersone/LETA

Комментарии 25
Natalia Artemieva11 месяцев назад
У них свой праздник, праздник аутентичности и великого языка! Налогоплательщики могут стоять за оградой концертника- банкетника и слюнявить решетку забора, возмущаясь несправедливостью экономического чуда по - латышски!!!
1
Насчёт банкета......11 месяцев назад
.....нельзя ли поподробнее?
Кто участники, что и сколько сожрали, и почему меня, налогоплательщика, не пригласили?
1
Да?11 месяцев назад
А если сложить стоимость всех булочек, кофе,чая и прочих атрибутов празднования, за все годы независимость,то эта сумма вероятнее всего будет исчисляться сотнями миллионов лат и евро