Вейдемане: будут ли новые власти Риги бегать 9 мая с венками в зубах? (47)

фото

Политика | 29 августа 2016 года, 14:08

В случае, если Национальное объединение, Союз "зеленых" и крестьян и "Единство" объединятся и предстанут во главе Рижской думы, нет гарантии того, что Рига увидит другое руководство. Такое мнение на страницах издания Neatkarīgā выразила публицист Элита Вейдемане.

""Единство" сейчас призывает взяться за руки СЗК и националов, чтобы вместе стартовать на выборах в Рижскую думу. Все правильно, вместе веселее. Объединение трех партий дало бы возможность Риге увидеть другое руководство, то, что не побежит с венками в зубах 9 мая к памятнику "победы". Хотя... У этих надежд нет гарантий, поскольку одной из этих партий нравятся сепаратистские переговоры с вице-премьером агрессивной соседней страны и ужин в советском стиле с нужными людьми. Вторая партия вообще опустилась ниже своих исторических рейтингов, а третья – стала тихой, как спрятанные в сене грабли", - говорит Вейдемане.

По ее мнению, партии, которые хотят что-то изменить в составе рижского муниципалитета, должны понять, что по отдельности они не смогут сделать ничего.

"Конечно, призыв "Единства" к сотрудничеству – логичен, хотя, возможно, сделан он слишком поздно. Популярность партии и не готовится к росту даже после избрания на пост лидера "Единства" Андриса Пиебалгса. На призыв "Единства" откликнулось нацобъединение. Перед прошлыми выборами нацблок выступал с похожей инициативой, однако партии не сумели стартовать одним списком. В результате с большим отрывом победил список "Согласие" + "Честь служить Риге". Что будет в следующем году? Пустое высокомерие не принесет плоды. Это должны помнить все, кто хочет вернуть Ригу", - считает Вейдемане.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, правление партии "Единство" обратилось к партнерам по коалиции - Союзу "зеленых" и крестьян и национальному объединению Visu Latvija!-ТB/LNNK - с призывом к сотрудничеству и формированию совместного списка на муниципальных выборах в Риге в 2017 году.

Ранее председатель "Единства" Андрис Пиебалгс заявил, что в зависимости от результатов переговоров с партнерами по правящей коалиции о совместном списке, к выборам в Рижскую думу "Единство" рассмотрит возможность переговоров и с другими партиями.

Уже на этой неделе партия начнет переговоры с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК) и национальным объединением.

На вопрос, готово ли "Единство" создавать совместный список только с нацобъединением без СЗК, Пиебалгс ответил утвердительно.

Комментарии 47
Spīdala1 год назад
Старый человек как ребёнок,к тому ещё ум потеряла.
1
леший1 год назад
в былые времена ведьм и преступников казнили на Стабу----пора вводить заново эту традицию---у меня уже есть даже кандидат для столба ---это Ведьмане
1
Alex1 год назад
Точно выборы на носу...началось соревнование в "остроумии" среди нацПУБЛИцисточек.НенАшаНаша была,теперь эта бу.комсомолка,ждём следующих "звёзд" - Калниете,Вайдере,Элерте...Всё ж это самое - советское ,крепко в них сидит...
1