Зарплату главе СГД увеличили до 4030 евро, не считая доплат (23)

фото

Политика | 29 августа 2016 года, 17:46

Планируется, что оклад генерального директора налоговой службы составит 4030 евро с возможностью за качественную работу получить доплаты в размере 60% от ежемесячного вознаграждения, сообщила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Ранее она предлагала установить максимальную зарплату в размере 8100 евро, из которых брутто-зарплата должна была составить чуть больше 5000 евро, а доплаты - 60% от ежемесячного вознаграждения.

Премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) сегодня после заседания коалиции сообщил журналистам, что партнеры договорились о конкурсе на должность руководителя СГД. Также политики, выслушав предложения Государственной канцелярии по реформе оплаты труда в государственном управлении, согласились, что комплексный подход возможен только в 2017 году, рассмотрев все лишние функции и найдя резервы, чтобы реализовать реформу в 2018 году.

В настоящее время в качестве пилотного проекта будут предусмотрены возможности повышения зарплат в СГД, и выводы будут сделаны через полгода, сказал премьер-министр.

"Большой концептуальной новостью является то, что в целом реформу заработной платы мы проводить не будем, потому что нужен более длительный подготовительный этап", - сказал Кучинскис.

Комментарии 23
Tatjana Grohovska1 год назад
А качественная работа в чем заключается?! Типо вовремя пришел на работу, вовремя ушел, не сидеть в соцсетях и не заниматься личными делами во время работы?
Albinas Pasinskas1 год назад
НУ счас смогут нас учить дураков почему мы не можем выжить за 500евра
Vladimir Penkov1 год назад
Ладно... не 8 конечно, но я и так согласен. когда выходить?