Правительство предлагает сократить расходы на 40% (2)

фото

Политика | 1 апреля 2009 года, 00:06

Во вторник, 31 марта, после длительных дискуссий правительство договорилось о дальнейшей разработке бюджетных поправок, в рамках которых будут существенно урезаны расходы и проведены структурные реформы.

Как заявил на пресс-конференции премьер-министр Валдис Домбровскис, министрам поручено подготовить предложения о снижении зарплат в среднем на 20%, принимая во внимание предыдущее понижение и исходя из финансирования, запланированного на шесть месяцев.

Кабинет министров также должен разработать план структурных реформ, предусматривающих три варианта сокращения расходов - на 20%, 30% и 40%. "Если эти реформы осуществить, то в 2010 году экономия в госбюджете будет в два раза больше, чем в этом", сказал премьер-министр.

До 17 апреля министерства и другие центральные госучреждения должны подать свои «сценарии экономии» в Минфин. В конце апреля в Латвию вновь прибудет техническая миссия Международного валютного фонда, с которой будут обсуждаться новые принципы бюджетных поправок.

Как подчеркнул Домбровскис, целью правительства является 3%-ный дефицит бюджета в 2011 году и ей будет подчинена вся дальнейшая работа.

Более подробная информация о реорганизации в органах госуправления станет публично доступной 2 апреля, после юридической коррекции. Тогда начнется обсуждение этих вопросов с социальными партнерами.

Как сообщил Домбровскис, было принято решение также о сокращении зарплат министров на 20%.

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
Ум либо есть либо нет.Наших дома не было когда Боженька ум и совесть раздавал.А почему министрам только на 20% уменьшают-у них квартиры,машины,телефоны ,охрана все за наши деньги.на прожить им минималки должно не только хватить, а еще остаться-может тогда что-то поменялось бы.
ЛФТВИЯ7 лет назад
ЭТО ЖЕ ПРОСТО ОБАЛДЕТЬ КТО У НАС ПРАВИТ СТРАНОЙ !
ПАВЛИН В РОЛИ ПРЕЗИДЕНТА-КЛОУНА, МЕСТО КОТОРОМУ ТОЛКО В ЦИРКЕ ПОТЕШАТЬ НАРОД С ЕГО БОЛЬШИМИ ПЕРЕМЕНАМИ И НОВЫМИ ЗАДАЧАМИ, НОВЫЙ ПРЕМЬЕР НЕ ВНЕСШИЙ НИЧЕГО НОВОГО, ТАКЖЕ РАСТИЛАЯСЬ ПЕРЕД МВФ, ПОДГОНЯЕТ ВСЮ СТРАНУ ПОД ИХ УСЛОВИЯ ЛИШЬ БЫ СОРВАТЬ ДЕНЕГ ПОБОЛЬШЕ, НЕ ПОНИМАЯ, ЧТО ТЕМ САМЫМ ПРОИСХОДИТ ПРОДАЖА СТРАНЫ. А КАК НА СЧЕТ ТОГО ЧТОБЫ ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ?! НЕТ ДЕНЕГ - НЕТ ДВОРЦОВ, ПЕСЕН ПЛЯСОК, БАНКЕТОВ , ГОРОДСКИХ ФЛАГОВ, ДА И ВООБЩЕ КАКИЕ ПРАЗДНИКИ ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ . ПРОМОТАЛИ НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ - СЯДЬТЕ ВСЕ НА МИНИМАЛКУ И ТЯНИТЕ ВМЕСТЕ С НАРОДОМ ЛЯМКУ ВАШИХ ОШИБОК. И МИНИСТР ФИНАНСОВ - ТЕРТЫЙ КАЛАЧ, С БОЛЬШИМ ОПЫТОМ - ОПЯТЬ ГОТОВИТ ПЛАН, КАК ОГОЛИТЬ НАРОД.
И КОГДА ТОЛЬКО УМ ПОЯВИТЬСЯ У НАШИХ ТИТУЛОВАНЫХ, ОБ СОВЕСТИ РЕЧЬ УЖЕ НЕ ИДЕТ...