Латвийский Twitter о повышении зарплат в СГД: что дальше - премии в аванс?

фото

Политика | 30 августа 2016 года, 18:36

Латвийский сегмент Twitter комментирует сообщение о том, что правительство поддержало предложение о повышении зарплат главным чиновникам Службы госдоходов (СГД).

Пользователь Pensis представляет свою интерпретацию происходящего в СГД.

«Нечестных сотрудников СГД подвергли ротации. Оставшимся можно повысить зарплаты. Чтобы не попали в ротацию», - пишет пользователь.

Представитель Молодежного Сейма Эдгар Корсакс-Миллс интересует, насколько эффективным будет проект правительства по повышению зарплат в СГД.

«Пилотный проект подразумевает повышение зарплат – это уже по-настоящему смешно, дальше будут премии в аванс? Как будет установлен эффект от этого проекта?», - пишет Корсакс-Миллс.

Пользователь Мартиньш Звайгзне не понимает, каким именно сотрудникам СГД повысят зарплату.

«Имеются в виду слесари или управляющие помещениями? Пилотный проект о повышении зарплат в СГД коснется «ключевых людей»», - отмечает Звайгзне.

Напомним, правительство сегодня поддержало предложение о реализации пилотного проекта в СГД, который предусматривает повышение зарплат главным чиновникам ведомства.

Это означает повышение зарплаты и генеральному директору СГД, предусмотренное в поправках к закону о вознаграждении сотрудников государственных и муниципальных учреждений, которые в срочном порядке направлены на рассмотрение в Сейм.

Комментарии