Новый антитеррористический план Латвии: все учреждения должны учитывать угрозы (2)

фото

Политика | 30 августа 2016 года, 18:58

Сегодня на закрытой части заседания правительство утвердило Национальный антитеррористический план, дополненный новым разделом превентивных мероприятий.

Как пояснил министр внутренних дел Рихард Козловскис, Национальный антитеррористический план обязателен для всех субъектов и учреждений. Наиболее важен раздел о превентивных мероприятиях, где у каждого учреждения в соответствии с уровнем угрозы есть определенные обязанности.

Несмотря на то, что в настоящее время уровень террористической угрозы в Латвии низкий, план работает и сейчас, и учреждения ответственны за определенные действия. В качестве примера министр упомянул объекты критической инфраструктуры и места массового скопления людей.

"В плане охвачены все сферы, угроза которым может угрожать национальной безопасности и безопасности населения", - сказал министр.

Он пояснил, что существует четыре уровня угрозы, и с каждым следующим уровнем действия становятся все более интенсивными и всеобъемлющими.

Полиция безопасности разработала этот план в сотрудничестве с другими органами. С 2013 года, когда была утверждена предыдущая редакция плана, в госуправлении произошли некоторые структурные изменения, поэтому изменения потребовались и в плане, ранее пояснил Козловскис.

В нынешней ситуации, когда терроризм, к сожалению, стал в Европе повседневным явлением, особенно важно постоянно следить за тенденциями и соответственно дополнять латвийскую систему борьбы с терроризмом, сказал министр.

Фото: Zane Bitere/LETA

Комментарии 2
Alex1 год назад
Наверное на заседании какой-то "закрытой комиссии" или закрытом заседании в Латвии давно принят план по "не совсем благонадёжной " части населения ?Или это учтено в "закрытой части" военной доктрины ?250.000 неграждан,граждане др.стран с видом на жительство и др.В случае чего куда нас ?Резервации или могильники ?С такой "обузой" в тылу шо придумали делать ?Ванаги понятно что будут делать,вот бы услышать что-то от правительства...а то глупости про прекопанные улицы и эвакуацию Риги это для Задорнова поприкалываться...
DESPERADO1 год назад
Беженцев,с тёмным оттенком ягодиц,в угоду ГЕЙропейским хозяевам нех... было пускать!НО...
Кто девушку ужинает,тот её и танцует!!!