Шадурскис заверил: после введения реформы зарплаты учителей не уменьшатся (2)

фото

Политика | 1 сентября 2016 года, 09:37

В результате реформы зарплат педагогов не должна уменьшиться заработная плата ни у одного учителя, однако у некоторых из них увеличение зарплаты будет меньше, заявил на Латвийском радио министр образования и науки Карлис Шадурскис.

По его словам, в Риге зарплаты учителей также не должны уменьшиться, потому что общее выделенное государством финансирование вырастет на 4,8 млн евро. Министр отметил, что если Рига хочет большего увеличения зарплат, то нужно реорганизовать сеть школ.

На вопрос, уменьшится ли в следующем году количество школ, министр ответил, что это произойдет не так быстро, но должно произойти, так как люди продолжают переезжать в Ригу и ее окрестности. В то же время Министерство образования и науки по-прежнему придерживается принципа, что начальные школы должны быть ближе к месту жительства.

Еще одна проблема, по словам министра, состоит в нежелание соседних самоуправлений сотрудничать, чтобы вместе создавать более крупные школы.

Министр также дал понять, что оценивается возможность о перенятии школьной сети под контроль государства.

Комментарии 2
Eyewitness11 месяцев назад
Грош цена этой реформе, если она направлена на сохранение зарплат преподавателей на том же уровне. Вот если бы он сказал, что в результате реформы зарплаты учителей значительно возрастут, или увеличатся хотя бы на 150-170 евро, как у депутатов. Вот тогда бы я приветствовал эту реформу. Ведь увеличение своих зарплат они всегда конкретно знают на какую сумму произойдёт. Так что это всего лишь демагогия. И направлена она лишь на то чтобы внести раскол в преподавательскую среду.
1
sas11 месяцев назад
Сначало (не уменьшатся).Позже(не должна) уменьшится.Потом наверно будет (уменьшилась).