Вейонис перемещается на новом Lexus за 30 тысяч евро в год (7)

фото

Политика | 1 сентября 2016 года, 21:24

Президент страны Раймонд Вейонис с конца июля перемещается на новой автомашине марки Lexus, аренда которой в течение четырех лет обойдется в 119 606 евро, включая НДС, выяснило агентство LETA.

Раньше Вейонис ездил на лимузине Mercedes Benz, которые служил нескольким президентам. Замена этой машины была необходима, поскольку степень ее износа такова, что инвестиции в ее ремонт и содержание уже не оправдывали себя, пояснил представитель Министерства обороны Каспарс Галкин.

Лимузин Mercedes Benz эксплуатировался примерно восемь лет, добавил советник президента по связям с прессой Янис Сикснис. На новом автомобиле Вейонис перемещается с конца июля.

В решении о закупке говорится, что новый пассажирский автомобиль класса люкс берется в долгосрочную аренду с полным сервисом для обеспечения функций Военной полиции Национальных вооруженных сил. Услуги аренды предоставляет предприятие Pilna Servisa Lizings.

Договор об аренде автомобиля заключен на четыре года, сумма договора составляет 98 848 евро без налога на добавленную стоимость (НДС).

В сообщении о результатах закупочной процедуры указано, что критерием отбора было предложение наименьшей цены.

Комментарии 7
Таня Попова1 год назад
Да,начиналось Красиво...Но никогда не надо забывать простую Истину-Бытие определяет Сознание!Надо понимать,что Вейенис родился в очень бедном крае-городишко Остров Псковской области,соответствующей семье...Всю свою юность прожил в Латгалии,учился,старался,как можно скорее перебраться в"столицы"с единой целью-Сделать Карьеру!И МЕЧТА дошла до Реализации Вершины...А потом началось-Это требование к Присутствию Элитного мед.Обслуживания,потом "коврик"за немыслимые деньги,мебель и многое,что нам НЕИЗВЕСТНО(пока)Дошло уже и до "Автомобиля"...А ведь первая фраза,кот.УМИЛИЛА нас Наивных была:Ну,что же,дайте мне дернуть!" Вот и рванули-ПО ПОЛНОЙ...Ельцин в свое время тоже ездил в тролейбусе и метро..О,Времена!О,Нравы!
Vik1 год назад
Мэрс за эти деньги могли полностью реставрировать, был-бы как новый. Да и лексус тогда уже могли просто купить, дешевле было-бы, аферисты проклятые.
Garik1 год назад
А как начиналось-то: ...жить буду в своей квартире... Глядишь, потом госхатой и ее ремонтом дохтура перещеголяет!