Джо Байден: страны Балтии смертельно боятся России и Трампа (37)

фото

Политика | 2 сентября 2016 года, 14:13

Вице-президент США Джо Байден во время своего визита в Латвию почувствовал, что страны Балтии смертельно боятся России, а также того, что кандидат в президенты США Дональд Трамп станет новым главой Соединенных Штатов. Об этом Байден заявил в своем обращении к избирателям.

Выступив с речью в штате Огайо в поддержку кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, Джо Байден сказал, что должен был срочно посетить Балтийские страны, чтобы заверить президентов Латвии, Литвы и Эстонии, что Трамп не представляет всю Америку.

"Трамп сказал, что не уверен в том, что будет соблюдать наши обязательства в НАТО, а именно – защищать [страны Балтии] в случае нападения России. Поэтому балтийские страны живут в смертельном страхе того, что Россия пересечет их границы и подвергнет их аннексии - также, как она поступила с Крымом", - сказал Байден, рассказывая о своем визите в Ригу.

Байден подчеркнул, что Трамп впервые вынудил страны Балтии задуматься, сдержат ли США свои обещания.

"Они [страны Балтии – ред. ] являются членами НАТО, и Трамп заявил, что проверит, насколько они выполняют свои обязательства. Он впервые заставил эти страны действительно встревожиться, намерены ли мы выполнить данные им обещания. Никогда бы не подумал, что мне придется отправиться в практически срочный полет, чтобы пожать руки президентам Латвии, Литвы и Эстонии и сказать им, что Трамп со своими высказываниями не представляет ни республиканцев, ни демократов", - заявил Байден.

Напомним, 23 августа, во время своего визита в Ригу Джо Байден заявил, что верность США своим обязательствам по защите союзников по НАТО нерушима. Он подчеркнул, что США обязались выполнять пятый пункт договора НАТО, и это их святая обязанность.

Комментарии 37
леший11 месяцев назад
трудно найти фобии, которыми не страдает Приебалтика----главное, что "три сестры", как в сказке, больше всего на свете ненавидят друг друга и когда не перемывают косточки России гадят своим сёстрам не по-детски====вот такая дружная семейка гоблинов
ди..11 месяцев назад
Скоро и свой народ, и собственной тени начнут бояться, если и дальше так же и дальше проводиться политика обмана и ничего неделания.
1
Cala herojams11 месяцев назад
Поездка лидеров "Единства" Валдиса Домбровскиса с супругой и Дзинтарса Закиса и министр обороны Раймонд Вейонис (СЗК) в Грузию вместе с представителем компании Ripplewood Holdings, претендующей на покупку банка Citadele — стечение обстоятельств, заявила в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.
2