Сенатор США заверил Вейониса, что НАТО защитит страны Балтии (6)

фото

Политика | 2 сентября 2016 года, 18:24

США является опорой НАТО и стратегическим партнером Латвии, заявил сегодня президент Раймонд Вейонис во время встречи в американским сенаторов Томом Коттоном.

Вейонис выразил удовлетворение решением США углубить сотрудничество со странами Балтии в сфере безопасности и намерение неукоснительно исполнять обязательства ст. 5 Североатлантического договора, сообщили в пресс-службе президента.

Глава государства подчеркнул, что для Латвии важно подтверждение сенатора-республиканца о том, что США считают безопасность стран Балтии и Польши исключительно важными для НАТО. Это следует из заявления Коттона о том, что правительство США будет строго соблюдать взятые на себя обязательства и будет защищать страны-члены НАТО независимо от результатов президентских выборов.

В ходе разговора Вейонис сказал, что в присутствии США в Балтийском регионе есть и глубокая символичность, и практичность. По мнению Вейониса, и впредь необходимо укреплять сотрудничество на разных уровнях - и военных учений, и визитов, и успешного взаимодействия с Национальной гвардией США. Одновременно Латвии следует работать над усилением внутренней безопасности, в том числе укреплением восточных рубежей.

Том Коттон в Сенате США представляет штат Арканзас и избран от Республиканской партии.

Фото: LETA

Комментарии 6
леший1 год назад
событие года!----однояйцевые близнецы наконец-то встретились====напомните мне, сколько там ентих сенаторов====короче, приехал гарант!----а-ля Остап Бендер====Не волнуйтесь МЫ с вами, Запад вам поможет, крепитесь
Ну да, ну да!1 год назад
Весь Арканзас сорвётся на нашу защиту!
Этого попрошайку уже не знают, на кого сплавить, так он всем надоел....отправили к сенатору от Арканзаса. Видать, его очередь.
jjj1 год назад
ot tupoi koalicii nato ne zashčitit