МВФ против экономии за счет второго пенсионного уровня (2)

фото

Политика | 1 апреля 2009 года, 12:30

Международный валютный фонд возражает против уменьшения социальных взносов во второй пенсионный уровень с 8% до 2%. Такое заявление сделал министр финансов Эйнар Репше на заседании Комиссии по бюджету и поправкам.

По его мнению, принятие этого законопроекта следовало бы на время отложить, однако премьер-министр Валдис Домбровскис и коалиционный совет решили принять его незамедлительно.

По словам Репше, уменьшение взносов во второй пенсионный уровень связано с двумя проблемами. С одной стороны, такой шаг может осложнить выполнение программы по получению международной помощи. С другой стороны – если появится другая причина, по которой программа не будет выполнена, 100 миллионов, сэкономленных при принятии законопроекта, смогут «смягчить» ситуацию.

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
Интересная однако ситуация-МВФ против,а мы против его воли залезаем в карман к каждому.И тут же в других новостях правительство- не может договорится с МВФ о понижении ставки НДС -и правительство подчиняется .А не кажется ли вам всем что кто-то очень усиленно врет и не краснеет-и что этот кто-то не МВФ.
Изя7 лет назад
И после этого ви буити уверять мну шо у "Киндерсарпраза" есть моск? Ой, не смишити маи тапачьке! Ога! :-)))