У границ Латвии заметили российские "Финик" и "Каштан" (20)

фото

Политика | 4 сентября 2016 года, 17:53

В субботу и воскресенье, в эксклюзивной экономической зоне Латвии были замечены российские военные корабли и подводные лодки, а над нейтральными водами Балтийского моря идентифицированы российские самолеты. Об этом сообщили в Национальных вооруженных силах.

Так, в 10 морских милях от границы латвийских территориальных вод в субботу были замечены российские подлодки классов "Кило" и "Финик", в 22 морских милях - российский военный корабль класса "Пархим", а в 23 милях - российская подводная лодка.

Тем временем в воскресенье в 20 морских милях от границы латвийских территориальных вод также был замечен российский военный корабль СС-750 класса "Каштан". В свою очередь, над нейтральными водами Балтийского моря были идентифицированы один российский самолет "Ту-134" и два российских истребителя "Су-27".

Напомним, как сообщалось ранее, российские военные корабли и подлодки в этом году регулярно появляются в эксклюзивной экономической зоне Латвии. В прошлом году российские военные самолеты и корабли приближались к границе Латвии 250 раз: в 200 случаях это были самолеты, в 50 случаях - корабли.

Комментарии 20
псковская дивизия.1 год назад
Тянет к родным причалам корабли РОССИЙСКИЕ в Лиепаю!
2
Бублик1 год назад
И чо?
wefrt1 год назад
говорят был еще зайченок и вишенка но их потеряли ...