Янсонс: в законе не сказано, что школьникам нужно делать домашнее задание (7)

фото

Политика | 5 сентября 2016 года, 09:24

Наличие домашних заданий не предусмотрено ни одним нормативным актом. Об этом он в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявил омбудсмен Юрис Янсонс.

Он подчеркнул, что поддерживает идею министра образования Карлиса Шадурскиса об уменьшении объема домашних заданий для школьников. Омбудсмен уверен, что чрезмерная нагрузка детей домашними работами неправильна, так как должно оставаться свободное время на кружки и отдых.

Янсонс также рассказал, что Бюро омбудсмена получало от родителей жалобы на то, что детям и по субботам и воскресеньям приходится делать уроки. В конце прошлого года было даже подготовлено письмо об этом ответственным органам.

Напомним, ранее министр образования и науки Карлис Шадурскис предложил сократить объем домашних заданий для школьников. Накануне нового учебного года министр отметил, что учебная нагрузка в школах очень большая.

Комментарии 7
лувур1 год назад
Лёгкий путь ведёт в никуда. Вам уже говорили, что чиновники будут думать за Вас. Зарплату они тоже получают за Вас. Теперь и Ваши дети будут тупыми кухаркиными детьми, а их дети - мажоры))).
Vvvv1 год назад
Вот только почему уроды сделали платную продленку уже с 3 класса??
Язва1 год назад
"Спасибо" надо сказать Цилевичу; это он проталкивал этого м.....а в омбудсмены.
А по сути предлагаю комментаторам ознакомиться с публикацией Юрия Мухина "Гибельность свободного времени".
2