Латвийские медики готовятся к новым акциям протеста (2)

фото

Политика | 6 сентября 2016 года, 09:13

Профсоюз работников здравоохранения уже начал думать о новых акциях протеста, чтобы заставить правительство увеличить бюджет отрасли, заявил в эфире Латвийского телевидения руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис.

Он пообещал, что профсоюз потребует денег "достаточно твердо", потому что этого требует ситуация в здравоохранении.

Профсоюзный лидер уверен, что финансовые источники для выделения дополнительных средств можно найти. Во-первых, деньги можно взять из социального бюджета, не пугая пенсионеров, что будет разрушена пенсионная система. Второй вариант - нецелесообразные расходы бюджета, которые уже обнаружило Министерство финансов. Кроме того, деньги можно занять.

Если правительство не прислушается к требованиям профсоюзов, 20 сентября будет рассматриваться вопрос о проведении новых акций протеста, к которым профсоюз готовится уже сейчас.

Комментарии 2
вотЪ1 год назад
Буря! Скоро грянет буря. В стакане.
Язва1 год назад
Когда же Керис поймет, что в условиях существующей социальной системы устройства общества все протесты медиков бессмысленны.
Сегодня выпустят пар медики, завтра учителя, послезавтра полицейские, потом пенсионеры - и так по кругу; а караван идет дальше......
1