Депутат предлагает прекратить прием беженцев, чтобы не разбазаривать деньги (2)

фото

Политика | 6 сентября 2016 года, 20:15

Нужно временно приостановить прием беженцев, чтобы проанализировать прежнюю работу и не тратить бессмысленно деньги на обучение латышскому языку и пособия, считает председатель парламентской комиссии по по гражданству, миграции и сплочению общества Илмар Латковскис.

Как сообщило Латвийское телевидение, из 23 беженцев, которых Латвия приняла по программе перемещения ЕС и предоставила им статус, 21 уже находятся в Германии.

"Прежде чем мы примем бюджет следующего года, нужно временно приостановить прием беженцев. Пришел момент для того, чтобы проанализировать и скорректировать прежнюю работу. Иначе мы будем нецелесообразно тратить деньги на менторов, обучение латышскому языку, рассказы о Латвии и пособия", - сказал депутат.

7 сентября возглавляемая им комиссия соберется на первое свое заседание осенью, чтобы говорить об актуальной ситуации в сфере приема беженцев.

"Мы уже в начале года сказали правительству, что после первого опыта нужно взять паузу. Весной мы заявили - если ничего не изменится, то и осенью ни один искатель убежища не получит ни работу, ни жилье. Теперь мы видим - так и есть. Но не надо поднимать ажиотаж. Это урок. Его нужно превратить в результативные действия", - сказал депутат.

Комиссия пригласила на заседание представителей МВД и Управления по делам гражданства и миграции.

Комментарии 2
sas11 месяцев назад
Айнар Латковскис ты вступил в ЕС, так будь добр принимай сожителей!
1
Anatoly11 месяцев назад
Здесь можно порассуждать вместе с Айнаром Латковским.Если беШенцы изберут Латвию как трамплин для скорейшего прониконовения в Германию и другие европейские страны,то поток этот надо прекратить,хотя,как я думаю,он должен наоборот увеличиться.Какой смысл тратить деньги из нашего не так уж богатого бюджета на тех лиц,которые отсюда всё равно сбегут.Ведь ожидать присвоения статуса - "беженец" лучше находясь в тепличных условиях в Муцениеки(где чисто и спокойно),чем находиться на огороженной территории в палатках в грязи,которую сами себе воспроизводят эти трусливые дезертиры.В этом случае нет смысла на них тратить деньги.Если же им здесь не нравится,потому что малы пособия,рано или поздно надо покинуть гостеприимные Муцениеки и самому себе искать новое жилище и самому за него платить,искать себе работу(в Германии мало кто из них работает,не для того ехали)тогда пусть сюда не едут.Возвращать дезертиров назад в Латвию будет сложно.Вы отличите на внешний вид Ахмада от Мухаммада?Если даже наши сняли у них отпечатки пальцев,то это тоже ничего не значит.Если им здесь так не нравится,зачем они тогда здесь нужны?Правильнее было-бы вообще отказаться от приёма этих трусливых дезертиров.Зачем Латвия должна быть убежищем для трусов,для этого есть Германия,Франция,Бельгия и другие жалостливые страны где их любят и ждут с большим нетерпением прибытие новых банд.