Посол: мне жаль россиян - они остались без латвийских продуктов (59)

фото

Политика | 7 сентября 2016 года, 08:32

Диалог с Россией ни на один миг не прерывался, рабочие переговоры ведутся, заявил в интервью агентству ЛЕТА посол Латвии в Канаде Карлис Эйхенбаумс.

Он отметил, что переговоры также ведутся по вопросу эмбарго. По словам посла, Россия подвергает угрозе свое население, закрывая доступ на рынок качественным продуктам.

"Хотя бы по вопросу эмбарго на продукты питания - мы предлагаем им свои продукты. Они даже подвергают известной угрозе свое население, закрывая доступ на рынок качественным продуктам. Мне по-человечески жаль простых жителей России, потому что качественные латвийские продукты не попадают на их стол", - сказал Эйхенбаумс.

Говоря о возможности того, что Россия прекратит диалог, дипломат выразил в этом сомнение, добавив, что это все же выбор России.

На вопрос о многонациональном батальоне НАТО, в котором Канада будет играть координирующую роль, он ответил, что вопрос о конкретных элементах, "том или ином танке", вторичен, важен именно сигнал - проявление воли, которое подтверждается достаточным количеством вооружения и техники. "Некоторые называют это политикой сдерживания", - сказал посол.

В свою очередь, на вопрос, не поймет ли неправильно этот сигнал "человек, сидящий в Кремле", посол ответил, что ему трудно представить мысли другого человека. Цель размещения сил НАТО в странах Балтии - дать недвусмысленный сигнал о том, что 5-ая статья договора НАТО действует.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, ранее посол также заявил, что международный батальон НАТО под руководством Канады может прибыть в Латвию весной следующего года – после того, как "растает снег".

По его словам, после того, как премьер-министр Канады Джастин Трюдо на Варшавском саммите НАТО заявил, что Канада готова взять на себя важную роль и возглавить силы альянса в Латвии, ее значение в укреплении безопасности государства многократно возросло.

Комментарии 59
Gustaf11 месяцев назад
Лучше бы своих пожалел, клоун местный
каджич11 месяцев назад
Россиян жалеть не нужно.У них .судя по тому.что я видел в кафе.ресторанах и дома на столах.всего в достатке.за исключением дешманских евросуррогатов.
1
Максим Жуков11 месяцев назад
Точно,своих производителей пожалейте!А называется это-ДОВЫ...ВАЛИСЬ!!!