ЛНТ: правящие политики получат по 20 000 евро на свои проекты (21)

фото

Политика | 7 сентября 2016 года, 10:18

В следующем году на так называемые депутатские квоты из госбюджета планируется выделить более 2 миллионов евро. Об этом свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении телеканала ЛНТ.

"Депутатские квоты" – это определенная сумма денег, выделяемая парламентариям из госбюджета, которую они на свое усмотрение могут потратить на финансирование различных проектов. Как свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении ЛНТ, каждому коалиционному депутату планируется выделить 20 000 евро. В целом на депутатские квоты из госбюджета следующего года планируется выделить 2,8 миллионов евро, чтобы депутаты могли себе позволить финансировать крупные проекты.

Обычно депутаты тратят выделенные для них деньги на своих потенциальных избирателей - например, финансируют ремонт школ, покупают музыкальные инструменты для различных коллективов, оплачивают строительство детских площадок или помогают негосударственным организациям.

Как рассказал председатель парламентской бюджетно-финансовой комиссии Янис Вуцанс (СЗК), пока проект госбюджета находится на рассмотрении в Сейме, депутаты имеют право предлагать свои идеи по его улучшению, а также по своему усмотрению изменять его. Вуцанс также пообещал, что Сейм объективно оценит, какую пользу обществу принесут предложения депутатов и решит, какие стоит поддержать, а какие - нет.

Добавим, каждый год, принимая проект госбюджета, выделяется финансирование на так называемые депутатские квоты. В прошлом году на "депутатские квоты" было выделено 2 миллиона евро.

Комментарии 21
Супер-супер11 месяцев назад
То есть в нашей стране официально узаконен подкуп избирателей?
Да еще и за счет ВСЕХ налогоплательщиков, но в интересах ТОЛЬКО коалиции?!!
Вы там вообще о--у-е-ли?
Это шутка?11 месяцев назад
Каждому коалиционному депутату - 20.000 евро, которые они могут потратить по своему усмотрению ... на финансирование ? проектов ?! И в целом на всех из бюджета 2.800.000 на год так легко находится ? И это на фоне заявления премьера о том, что выделение дополнительных средств на медицину подорвёт бюджет ...
да-а-а11 месяцев назад
чудеса!Депутаты на заседания не всегда ходят вообще,а тут проекты у них!Какие проекты?!!За такие деньги!Сдурели совсем.Свои проекты пусть финансируют из своего кармана.А то теперь всю голову себе сломали-чтобы такое придумать,чтобы дополнительно урвать 20 тыс.евро.И все проекты на бумаге,а деньги на распил.Цинизм не имеет границ