На выполнение задач президента у правительства есть 3-4 месяца

фото

Политика | 1 апреля 2009 года, 16:21

Задачи, которые глава государства поставил 31 марта, должны быть выполнены в течение 3-4 месяцев. Такой договоренности достигли в среду, 1 апреля, премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис и президент старны Валдис Затлерс. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

"Я буду следить за выполнением задач. Нельзя забывать те механизмы, которые есть в Конституции - если потребуется, я установлю повестку дня заседаний правительства и сейма. Использую все те инструменты, что предусмотрены Конституцией, если того потребует политическая ситуация, так как время требует действий, решимости," - подчеркнул президент Латвии.

На вопрос о том, в какой ситуации он может воспользоваться этими правами, Затлерс ответил: "Это должен быть политический кризис, парламентский кризис".

Также Вадис Затлерс указал, что ждёт от чиновников и политиков конкретных действий и не желает слышать отговорок, что то или иное невозможно или трудно выполнимо.

В свою очередь премьер считает, что изъятие главой государства из повестки дня вопроса о роспуске сейма обеспечит большую политическую стабильность в стране.

Домбровскис добавил, что сейчас сверхзадачей правительства является обеспечение оздоровления экономики.

напомним, 31 марта президент заявил, что пока не будет инициировать роспуск Сейма и указал на новые важные задачи, которые парламенту и правительству предстоит выполнить, чтобы обеспечить стабильность в стране.

фото: i5.tinypic.com

Комментарии