Латвия планирует развивать артиллерию для противостояния "Градам" (15)

фото

Политика | 7 сентября 2016 года, 16:46

Министр обороны Раймонд Бергманис в ближайшее время планирует отправиться в одну из зарубежных стран, чтобы обсудить развитие в составе Национальных вооруженных сил артиллерии. Об этом министр рассказал в эфире Латвийского радио.

Один из радиослушателей спросил у министра, что латвийские вооруженные силы могут противопоставить реактивной системе "Град", которая часто используются в конфликте на Восточной Украине.

Министр ответил, что в настоящее время Латвии нечего ей противопоставить, но у Министерства обороны есть планы по развитию артиллерии.

"В ближайшее время я собираюсь в одну из стран, чтобы говорить о такой возможности. Возможно, в ближайшее время у нас не будет системы типа "Град", но артиллерия является одним из приоритетов, и у нас есть планы, как мы ее будем развивать", - подчеркнул министр.

Страну, где он планирует обсудить развитие артиллерии, Бергманис не назвал.

Комментарии 15
леший1 год назад
народ Латвии не поспевает за полётом мысли "черепахового принца" ====ещё не рассчитались за "ангельский металлолом", а тут новая байда====министерство финансов ищет упорно, где бы бабло одолжить, а министр обороны уже всё потратил на 20 лет вперёд====м-да, так и не дождёмся МЫ, когда кто-нибудь на НАС нападёт----загнёмся раньше!!!
1
Ипать Идиотофф1 год назад
Человек, стоя по горло в дерьме, рассуждает о достоинствах сортов французского парфюма... Иначе не оценить.
1
1 год назад
Когда уже "политическая ответственность" перерастет в уголовную?