В Латвию прибудут канадские военные с тяжелой бронетехникой (4)

фото

Политика | 8 сентября 2016 года, 07:56

Боевая группа многонационального батальона НАТО под руководством Канады будет оснащена также тяжелой бронетехникой, а первые военнослужащие могут прибыть в Латвию уже в начале следующего года. В целом в Латвии будет дислоцирован большой контингент сил союзников, так как здесь будут размещены также военные, не связанные с этим батальоном, сообщил министр обороны Раймонд Бергманис.

В ожидании прибытия батальона в оборонной сфере Латвии проводится очень активная работа - осуществляются инфраструктурные проекты, решаются другие вопросы.

"Проводятся визиты и консультации. На следующей неделе прибудет командующий вооруженными силами Канады. Сотрудничество идет активно, однако есть более сложные вопросы, связанные со многими другими обязанностями", - добавил министр.

Очень быстро улучшается оборонная инфраструктура на Адажской и Лиелвардской базах и на других объектах.

На вопрос, успеет ли Латвия к весне 2017 года реализовать инфраструктурные проекты, Бергманис ответил, что союзники относятся с пониманием и готовы какое-то время до окончания проектов пожить в палатках. В развитие инфраструктуры союзниками вкладывается огромное финансирование.

В батальоне будет в общей сложности более 1000 военнослужащих.

Бергманис выразил надежду на то, что своих военных в батальон направят вооруженные силы Испании, Словении, Италии и Польши - представители этих стран недавно приезжали в Латвию для консультаций. Как сообщалось, лидеры НАТО для сдерживания потенциальной российской угрозы 8 июля на саммите альянса в Варшаве утвердили решение о размещении четырех международных батальонов в Польше и в странах Балтии. Батальон в Латвии возглавит Канада.

Комментарии 4
Юта1 год назад
Не прибудут они, в следующем году денег в странах нато не будет совсем.
inga-inga1 год назад
Выгнать из Латвии всю эту заразу,и после них посыпать хлоркой.
Я смотрю, кто-то реально хочет войны.1 год назад
И, видимо, надеется успеть свалить, если что.