Посол: в России масса проблем, экономика в ужасном состоянии (71)

фото

Политика | 8 сентября 2016 года, 08:46

В России очень много серьезных проблем, и экономика страны находится в драматической ситуации. В то же время отчаянные и упорные попытки РФ преодолеть примененные против нее санкции свидетельствуют об их эффективности. Об этом в интервью агентству ЛЕТА заявил посол Латвии в Канаде Карлис Эйхенбаумс.

На вопрос о том, как можно расценить визит российских должностных лиц, а именно - вице-премьера РФ Аркадия Дворковича в Латвию сразу после появления в стране военных сил НАТО, дипломат указал, что это была частная поездка политика.

"Однако нам всем известно, что там, [в России-ред.], имеется очень много серьезных проблем, и экономика страны находится в драматической ситуации. Это факт", - сказал посол.

Тем временем на вопрос, уменьшили ли санкции, направленные против России, силу ее пропаганды, Эйхенбаумс указал, что информационная война никогда до конца не заканчивается.

"В какой-то момент может просто наблюдаться обострение, а в остальном это [имеется в виду информационная война-ред.] уменьшается и гаснет. На мой взгляд, санкции, примененные демократическими странами, несмотря ни на что, имеют достаточное влияние. Это хорошо видно по тому, как Россия с отчаянием и упорством пытается разными способами их преодолеть. Это лишь свидетельствует о том, что санкции работают", - считает посол.

Напомним, впервые санкции Евросоюза против России были введены летом 2014 года после присоединении Крыма и начала боевых действий на Донбассе.

Комментарии 71
Sedna11 месяцев назад
Хватит врать посол Латвии в Канаде Карлис Эйхенбаумс. Притомили вы уже своими россказнями, америкосовские шавки. Кого и в чём вы пытаетесь убедить? Своих титульных? Так русофобов и убеждать не нужно. Закрой рот, блин.
4
каджич11 месяцев назад
Изголяться над россиянами и не только над ними.ведя гибридный экономический террор над людьми-это хваленые "западные средневековые ценности".Этот отморозок рад.
4
Факи11 месяцев назад
Собака лает, ветер уносит! Дали команду брехать!
4