Западные СМИ: из-за шахмат Рейзниеце-Озола "прогуляла" встречу в ЕС (6)

фото

Политика | 8 сентября 2016 года, 14:28

Приняв участие в шахматной олимпиаде в Баку, министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола пропустила одну из центральных встреч министров финансов Евросоюза. Об этом пишет портал euractiv.com.

В понедельник Рейзниеце-Озола, гроссмейстер с 16-летним стажем, одолела чемпионку мира Хоу Ифань из Китая на шахматной олимпиаде ФИДЕ в столице Азербайджана. Ранее министр подтвердила, что не посетит встречу министров финансов ЕС в Братиславе, которая запланирована на 9 сентября.

"Министр по-прежнему находится в отпуске, и она останется в Баку, поэтому в Братиславе Латвия будет представлена государственным секретарем", - сообщил представитель Минфина Алексис Яроцкис.

Сама Рейзниеце-Озола была приятно удивлена исходом матча, о чем говорит ее реакция после того, как китаянка признала поражение, отмечает портал.

"Моя работа в Министерстве финансов очень изматывает, тогда как шахматы наоборот заряжают. Если вы являетесь политиком, то для вас особенно важно иметь какое-нибудь хобби, что-то, что позволяет вам не терять чувство баланса", - признается сама Рейзниеце-Озола.

Отметим, что несмотря на победу Рейзниеце-Озолы, по итогам всех встреч команда Латвии уступила Китаю.

Комментарии 6
Ирина11 месяцев назад
Ясно же написано, что министр в отпуске. Умный человек в правительстве - это замечательно! Мои поздравления. Так держать!
1
Дмитрий11 месяцев назад
Если так уж изматывает работа в министерстве, то какого...поперлась на эту должность? ,Или играть в шахматы нужно ночью. Предположим, что машинист поезда захочет посмотреть футбол во время движения???По каким критериям вообще определяется работа избранников, что у них такие зарплаты и премии, это сколько же нужно перевезти грузов, пассажиров, выгрузить вагонов за такие зарплаты?
3
Sergej Gluhihs11 месяцев назад
какие нахер финансы...тута пешки надо двигать...