"Троллинг" главы KNAB признали опасным для здоровья (1)

фото

Политика | 8 сентября 2016 года, 17:31

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) обратится в ответственные учреждения по поводу размещенного в интернете видео, которое очерняет начальника бюро, сообщила руководитель секретариата KNAB Мара Приедите.

Она указала, что это очередное мероприятие, организованное в рамках кампании, очерняющей начальника KNAB Ярослава Стрельченка, чтобы опорочить его репутацию в ситуации, когда он публично заявил о своей готовности повторно выдвинуть свою кандидатуру на пост начальника KNAB.

Учитывая, что авторы "кампании" намеренно создают риски для безопасности и здоровья высшего должностного лица и членов его семьи, а также намеренно вмешиваются в частную жизнь, проводя слежки, KNAB обратится в ответственные организации, пояснила Приедите.

В видео, снятом анонимом и направленном в СМИ, Стрельченок снят в автомашине, когда из едущего рядом транспортного средства выбрасываются денежные знаки. В свою очередь около здания KNAB два человека обмениваются деньгами, когда во двор бюро въезжает машина Стрельченка.

Открытый конкурс на должность начальника KNAB был объявлен 17 августа. Государственная канцелярия пока не сообщает, получены ли заявки на конкурс, но, как выяснило агентство ЛЕТА, в конкурсе будет участвовать нынешний начальник бюро Ярослав Стрельченок. Также политики призывают подать заявку на конкурс руководителя Латвийского объединения юристов Рихарда Бунку, но он еще не принял решения. Заявки на конкурс принимаются до 13 сентября.

Фото: Ieva Makare/LETA

Комментарии 1
Ну, он настолько удобный доя воров,11 месяцев назад
что с них станется еще раз его выбрать. Слепо-глухо-немой капитан дальнего плавания - и при нем они заворовались в корягу.
Но и конкуренты у него ничего - не каждое видео прогоняют по всем СМИ.