Лембергс призвал объявить Сороса персоной нон грата в Латвии (13)

фото

Политика | 8 сентября 2016 года, 20:51

Американского миллиардера Джорджа Сороса необходимо включить в "черный список" Латвии и запретить ему въезд на территорию нашей страны за антигосударственную деятельность. Об этом на еженедельной пресс-конференции заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

"В интернете появилась информация о том, что Джордж Сорос тратил сотни тысяч евро на популяризацию идеи приема беженцев. Сорос финансирует пропаганду принятия беженцев. В Латвии у него есть организации Delna и Providus, я всегда говорил, что это абсолютно антигосударственные организации. Пропаганда принятия беженцев, что в конце концов приведет к социальным, экономическим проблемам и угрозе безопасности – это антигосударственные действия. Я считаю, что в Латвии нужно запретить возможность тратить деньги Сороса, запретить организации, которые принимают участие в подобных кампаниях, поскольку это угрожает национальной безопасности. Джорджа Сороса нужно объявить в Латвии вне закона, ему нужно запретить въезд в страну, как запретили и российским певцам. Его нужно приравнять к российским певцам", - считает Лембергс.

Он указал, что некоторое время назад в Латвии уже действовала кампания по популяризации процесса приема беженцев.

"Полтора года назад в Латвии очень активно пропагандировали прием беженцев. Эту пропаганду осуществляли контролируемые Соросом организации и "соросисты", которые находятся в политических партиях. Больше всего "соросистов" - в партии "Единство". Я призываю правительство Латвии, в первую очередь – министра иностранных дел, объявить Джорджа Сороса персоной нон грата в интересах национальной безопасности Латвии", - сказал Лембергс.

Ранее Сорос в интервью Corriere della Sera заявил, что в ближайшем будущем Европу ждут новые потрясения, связанные с мигрантами.

По мнению Сороса, миграционный кризис идет на спад, но это временно. Скоро число беженцев вновь будет увеличиваться, а отношение к ним европейцев – ухудшаться.

Комментарии 13
У-у-у! 1 год назад
Так надо, делом не волоча, и все правительство поместить в черный список, начиная с министра иностранных дел, - педерастия, кстати, дело иностранное, совсем не наш менталитет - и заканчивая министром внутренних. Они все из Единства. Все были замечены и помечены.
3
РусЯ 1 год назад
А НОТОВСКИХ золдад к чему прировняешь ,которые гадили на твоих коров ,то же к русским певцам ?
3
Alex1 год назад
Соросисты-отсосисты это понятно.А вот СОСросисты это что-то новое в русской лингвистике ?А по теме,ну наконец до одного мэра Латвии дошло,не прошло ..на..цать годков.Тут как бы госпожа Элерте должна патрона защитить ,но она на всех обиделась и ...исчезла... не дали Ригой порулить...а только министром один сезон,это как бы сказать неполный кайф.Один старый хитрец даёт пинка (в местном СМИ ) другому ещё более старому пню. Лемберг,очнись.Сорос совсем уже плох и стар.Там рулят уже его "наследники" ,он только вывеска.А наследники все повязаны фашингтоном.Хочешь быть богатым в Америке ?Делай в унисон с Америкой.Флюгер главное регулярно смазывай,каждое утро,а то завтра Трамп станет президентом,придётся флюгер менять!
3