Военные игры Airsoft в Латвии возьмет под контроль МВД (13)

фото

Политика | 9 сентября 2016 года, 10:00

Министерство внутренних дел планирует создать межведомственную рабочую группу, которая должна будет разработать правовое регулирование для организации военных игр в Латвии.

Как указали в МВД, во время военных игр используется электропневматическое оружие, которое трудно отличить от настоящего и при помощи которого можно нанести телесные повреждения. Поэтому, по мнению министерства, необходимо разработать правовое регулирование, которое регламентировало бы оборот, учет и контроль за оружием подобного вида.

Также, по мнению МВД, было бы необходимо разработать конкретные условия для организации военных игр Airsoft в Латвии для лиц, а также определить, каким образом во время таких игр будет обеспечиваться безопасность.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, 28 августа на территории Озолниекского края четыре команды по пять человек принимали участие в игре в страйкбол. Игроки одной из команд под названием "Восток" были одеты в форму российских военнослужащих. Однако игра была прервана, поскольку на место прибыли сотрудники Полиции безопасности.

Как рассказал радио Baltkom один из участников игры Сергей Росликов, сотрудники ПБ вели себя некорректно – применяли физическую силу и использовали электрошок. Тем временем как рассказали радио Baltkom в Полиции безопасности, сотрудники правоохранительных органов, реагируя на полученную информацию о возможном нахождении в Озолниекском крае иностранной военной группировки, провела проверку на том месте и опросила 26 человек.

Также в ПБ указали, что никаких спецсредств не использовалось, а физическая сила была применена "только для того, чтобы обеспечить выполнение требований Полиции безопасности, соответствующих Закону о полиции".

Комментарии 13
Mark Sukhanov11 месяцев назад
это ещё раз доказывает что Латвия - это полицейское государство
1
158411 месяцев назад
"То что силовые структуры разрабатывают законы для силовых структур?" - с головой все дома? Для каких силовых структур - аэрософтникам?! Это игры по интересам совершенно обыкновенных случайных людей.
Richards Zabelskis11 месяцев назад
ну мвд же больше не чем заниматься. в остальном то полный порядок!!!
1