Еврокомиссар раскритиковал Латвию: беженцы здесь просто не могут выжить (43)

фото

Политика | 10 сентября 2016 года, 12:43

То, что из 23 перемещенных в Латвию беженцев 21 уже уехал в Германию, свидетельствует о том, что прежняя политика Латвии была не совсем успешной, считает комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс.

На сегодняшней пресс-конференции Муйжниекс сообщил, что во время визита в Латвию обсудил с должностными лицами также вопрос о приеме ищущих убежища лиц. Он выразил удовлетворение тем, что Латвия проявила солидарность с другими европейскими странами и готова выполнить свою часть плана, но также подверг критике ее прежнюю политику в этой сфере.

"Многие люди уезжают. Почему? Потому что просто не могут выжить на маленькое пособие. Они также не могут найти себе жилье", - сказал Муйжниекс. Он поддерживает обеспечение беженцев жильем хотя бы на полгода-год, пока они не найдут работу и не начнут зарабатывать себе не пропитание.

Ранее критику заслужили и другие страны, отметил Муйжниекс, похвалив Германию, Швецию и Португалию, и указав, что в Греции и Италии - особая ситуация, и эти страны нуждаются в помощи Европы, так как в одиночку они с ней не справляются.

Напомним, ранее программа "Запрещенный прием" на Латвийском телевидении ранее сообщила, что из 23 беженцев, перемещенных в Латвию в рамках программы ЕС и получивших право на убежище, 21 человек уже находится в Германии.

Комментарии 43
Странно, что1 год назад
Этот господин до сих пор так и не поинтересовался тем, а как граждане и неграждане выживают на эти деньги в Латвии. Что же тогда он делал тут и теперь там уже столько лет...
леший1 год назад
комиссаришка, как будто с другой планеты!!! типа не латыш и типа никогда не жил в Латвии====25 лет власть издевается над народом Латвии и в этом есть и твоя толика вины, пентюх под кличкой Муй-же-ник
3
Vladi De1 год назад
а как насчет отношения к собственным жителям ???
1