Командующий: латвийский спецназ готов противостоять "зеленым человечкам" (78)

фото

Политика | 11 сентября 2016 года, 18:01

Численность подразделения специального назначения (ПСН) Национальных вооруженных сил (НВС) в скором времени будет утроена, и оно готово противостоять "зеленым человечкам", сказал командующий ПСН Юрис Ушацкис.

Приоритеты подразделения в целом не изменились, и солдаты обучаются проведению разного рода операций, в том числе операций, которые ранее никто не проводил, поэтому от солдат требуется творческий подход и нестандартное мышление.

Изменилось то, что ПСН стало одним из главных приоритетов НВС, и его численность в ближайшие годы планируется увеличить в три раза, сказал Ушацкис, при этом не раскрыв число солдат.

"Мы анализируем, изучаем опыт проведения особых операций спецназами других стран. Мы готовы противостоять "зеленым человечкам". Угроз для Латвии существует много и разных - и неконвенциональные, и гибридного типа, и ассиметричные. Ко всем этим угрозам ПСН соответственно готовится и способно им противостоять", - указал Ушацкис.

Комментарии 78
леший1 год назад
не умением, так числом===и в борьбе с зелёным змеем, побеждает змей====чтоб допиться до зелёных человечков, не обязательно утраивать количество пьющих, проще увеличить количество алкоголя и ОНИ обязательно прийдут, не сомневайтесь
2
брек1 год назад
Все что на это можно сказать: УМОРА!!! И ВЕДЬ ОН В ЭТО ВЕРИТ! ОБАЛДЕТЬ!!!
2
ор1 год назад
ты себя видел,герой!
2