Генпрокуратура "взялась" за переизбрание Кюзиса на пост главы Госполиции (6)

фото

Политика | 11 сентября 2016 года, 21:22

Генеральная прокуратура начала проверку по факту переизбрания Интса Кюзиса на пост начальника Государственной полиции. Об этом сообщает программа TV3 "Ничего личного".

В Генпрокуратуре хотят проверить, является ли переизбрание Кюзиса сроком на два года законным, поскольку Закон предусматривает, что глава Госполиции избирается на пять лет.

Правительство 26 июля этого года продлило срок полномочий Кюзиса на посту начальника Госполиции до 20 сентября 2018 года.

Ранее министр внутренних дел Рихард Козловскис заявил в передаче Латвийского радио, что если начальник Государственной полиции Интс Кюзис в течение двух лет не выполнит поставленные задачи, не исключено, что ему придется раньше распрощаться с должностью.

Фото: Zane Bitere/LETA

Комментарии 6
Sedna11 месяцев назад
Бросьте, Кюзис нормальный мужик. Служить начинал еще участковым в захолустье, прошел все службы кроме следствия. Трудоголик. И ни при нём начинался развал полиции, отток спецов -нелатышей. И ни при нём был принял дебильный Уголовный процесс. А на посту министра ВД кого только не было! И ни одного, кто хоть что-то понимал бы в этом деле. То молочник, то гинеколог, то журналистка, блин. Они-то и разваливали Госполицию. Видать, Козловскису велели свалить Кюзиса, чтобы поставить своего человечка.
1
кот11 месяцев назад
Нало прокуратуре раньше смотреть как разные министры разваливали органы.Каждый норовил внести свою "лепту"в развал.А руководителями были и строители и агрономы и разные ассенизаторы.Теперь козлы в агороде...Там при чем здесь Кюзис?Тли очередеого араба решили поставить на его место-показать еврогейскую толерантность?
sas11 месяцев назад
В Генпрокуратуре хотят проверить, является ли переизбрание Кюзиса сроком на два года законным, поскольку Закон предусматривает, что глава Госполиции избирается на пять лет. Генпрокуратура вообще работает?