"Депутатские квоты" заинтересовали KNAB (3)

фото

Политика | 11 сентября 2016 года, 20:12

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB)приняло решение заняться вопросом так называемых депутатских квот, требуя от парламентариев большей открытости. Об этом сообщает телеканал LNT.

Заместитель начальника KNAB Илзе Юрча признала, что такой способ разделения средств между депутатами является непрозрачным и непонятным, поэтому Бюро подготовило изменения к действующим правилам Сейма.

Как уже сообщалось, в следующем году на так называемые депутатские квоты из госбюджета планируется выделить более 2 миллионов евро.

Обычно депутаты тратят выделенные для них деньги на своих потенциальных избирателей - например, финансируют ремонт школ, покупают музыкальные инструменты для различных коллективов, оплачивают строительство детских площадок или помогают негосударственным организациям.

Фото: Zane Bitere/LETA

Комментарии 3
Alex1 год назад
Странная "заинтересованность" .250 млн.на военно-металлоломный "проект" не интересует ,а по мелочам решили покопаться.Госконтроль может поинтересуется про 250 млн.?Нет,их интересуют 40.000 на кофия в отдельной госконторе.
1
шмулик1 год назад
требуют...ха ха..вообще не понятная контора этот кнаб..
леший1 год назад
в то время, когда всем власть-имущим в очередной раз повышают зарплату, есть и обделённые, те которые упорно ищут повод, повысить себе оплату====КНАБ походу уже нашёл, КАК можно прижучить тех, кто улучшит ИМ жизнь====грустно, что обычные люди, так не могут воздействовать на власть===вот и построили государство!!!====не прошедшим фэйс-контроль, одна дорога====за рубеж!!!