Меркель и Кучинскис во время ужина договорились объединить жителей ЕС (15)

фото

Политика | 12 сентября 2016 года, 08:07

Настал момент, когда необходимо сосредоточиться на вопросах, которые объединяют Евросоюз, а не раскалывают его. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи (совместного ужина) канцлера Германии Ангелы Меркель с премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом и руководителями еще четырех стран ЕС.

Как рассказал пресс-секретарь премьера Андрей Вайварс, все участники встречи были едины во мнении, что, главным образом, необходимо решать вопросы, которые важны для жителей Евросоюза и объединяют их. Это, по мнению представителей стран ЕС, касается и развития экономики, и укрепления внутренней и внешней безопасности, которое также подразумевает укрепление внешней границы стран Евросоюза.

Как подчеркнул Кучинскис, в Европе сейчас, в первую очередь, необходимо решать вопросы, связанные с экономическим развитием и соблюдением принципа свободного рынка.

Во время встречи Ангелы Меркель с Марисом Кучинскисом и другими представителями стран ЕС также обсуждалась повестка дня предстоящей неформальной встречи глав Евросоюза в Братиславе. Также, в связи с результатами референдума в Великобритании, не остался и без внимания вопрос о дальнейшем развитии ЕС.

Напомним, премьер-министр Марис Кучинскис в воскресенье, 11 сентября отправился в Берлин, где вместе с руководителями еще четырех стран ЕС принял участие в ужине, организованном канцлером Германии Ангелой Меркель. Во встрече с Меркель, помимо Кучинскиса, приняли участие также руководители Литвы, Португалии, Кипра и Мальты.

Комментарии 15
смеклыги11 месяцев назад
Один дурко в Латвии народ разьединяет, другая падла нагнала в Германию миллионы враждебнонастроенных аборигенов другой цивилизации, обьединители хреновы ...
Мари Мар11 месяцев назад
Это звучит как то диковато,ключевые слова,-Договорились объединить жителей.А самих жителей спрашивать не надо,это типа биоматериал,рабы,Зачем?!Не надо!,Можно играть судьбами и жизнями людей.
Sedna11 месяцев назад
Настал момент, когда необходимо сосредоточиться на вопросах, которые объединяют Евросоюз, а не раскалывают его. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи -----------------------------------------
О!! Какая глубокая мысля! Не зря Кучинский попил пивка с бабусей Меркель. Многое постиг и познал.