Даудзе не стал бы лечиться в маленькой сельской больнице

фото

Политика | 2 апреля 2009 года, 08:09

Председатель Сейма Гундар Даудзе – врач по профессии, - советует тщательно проверить структуру учреждений, находящихся в подчинении Министерства здравоохранения.

Как рассказал Даудзе в интервью Latvijas Avīze, в этой системе, так же, как и в других отраслях, рос управленческий аппарат.

По мнению Даудзе, каждый кризис имеет свой положительный результат.

«Мы вынуждены еще раз проверить, все ли, что мы делаем, является правильным, и можем ли мы заплатить за это», - сказал Даудзе. Он также добавил, что «ликвидация любой ценой – не может стать самоцелью».

Спикер Сейма считает, что «в то время, когда экономика развивалась, для принятия важных решений не хватало политической воли».

«Пусть меня простят работники маленьких больниц, но в учреждениях, которые находятся ниже уровня центральных районных больниц, я бы лечиться не хотел и не посоветовал бы своим родственникам. Чем больше больных лечатся, тем выше профессиональный уровень врачей. В маленьких больницах с десятком коек, объем оказываемых услуг гораздо меньше, чем в многопрофильных медицинских учреждениях», - признал Даудзе.

Комментарии