Латвийские байкеры обиделись на посольство Украины (23)

фото

Политика | 12 сентября 2016 года, 14:58

Латвийское общество мотоциклистов Dieva suņi ("Божьи псы" – прим. ред.) приняло решение прервать сотрудничество с посольством Украины в Латвии. Об этом пишет nra.lv со ссылкой на заявление мотоциклистов в социальной сети Facebook.

Указывается, что на прошлой неделе Dieva suņi были приглашены в посольство Украины, чтобы поддержать украинского мотоциклиста, который совершает заезд по Евросоюзу и в каждой стране делает видеоматериал для украинского телевидения. По словам представителей общества Dieva suņi, они получили от украинского дипведомства "моральную пощечину".

"Мы оперативно собрались, приехали в указанное время, однако там уже и без нас все прошло. Посидели в посольстве и поехали по домам. Тем временем, многие из нас с работы отпрашивались, ехали из других городов Латвии. Это реальное неуважение к патриотам Латвии", - считают представители общества.

В связи с этим мотоциклисты приняли решение о прекращении поддержки украинской общины Латвии.

"С сегодняшнего дня Dieva suņi прекращают хоть как-то поддерживать украинскую общину Латвии и прекращают сотрудничество с посольством Украины в нашей стране. Мы столкнулись с неуважением и получили моральную пощечину. Мы из тех латышей, которые вторую щеку никогда не подставят. Однако мы остаемся в мыслях в борьбе за независимость украинского народа против агрессора России", - указывает общество.

Напомним, в 2014 году общество Dieva suņi устроило флешмоб в знак протеста против участия "поддерживающих агрессию России на Украине лиц в развлекательных мероприятиях на конкурсе "Новая волна"". В 2015 году мотоциклисты охраняли в Елгаве нашумевшую фотовыставку "Люди Майдана".

Комментарии 23
Михаил М. Микешин11 месяцев назад
Перефразируя - где хохол прошёл - латышу делать не чего ))
2
Андрей Аношко11 месяцев назад
Ну прям ошарашили, наиважнейшая информация для народа!!! Они общались всем было по барабану, не будут общаться всем тоже пох..й !
1
леший11 месяцев назад
не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок====как дети, честн-слово!!!====на самом деле раздор произошёл из-за того, что укропы не считают "латышских националистов"----настоящими националистами, так.... мальчиками-паДлиотами