Андреева может потерять пост главы Регулятора из-за долгов (2)

фото

Политика | 2 апреля 2009 года, 11:43

Задолженности главы Комиссии по регулированию общественных услуг Валентины Андреевой в прошлом году выросли еще больше. Это заставило нового министра экономики Артиса Кампарса (Новое время) задуматься о ее соответствии занимаемой должности, пишет Diena.

Андреева, которая, по некоторой информации, увлекается азартными играми, в прошлом году заложила квартиру, чтобы оплатить полученными средствами в размере 73 тысяч евро задолженности по краткосрочным займам. Одновременно ее кредитные обязательства выросли до 208 тысяч латов, хотя еще четыре года назад они составляли 10 тысяч латов.

Андреева утверждает, что хотела перефинансировать свои заолженности при помощи ипотечного кредита, так как у них более низкие ставки.

Часть задолженностей оплачена в прошлом году, часть будет оплачена в этом. Отвечая на вопрос, каким образом можно было накопить такие большие задолженности, Андреева ответила, что у нее «были различные расходы, нужно было помочь людям, кроме того – долги появились не за один день».

Глава Регулятора считает, что увеличение задолженностей, скорее всего, не связано с ее любовью к азартным играм.

«Думаю, что не связано. Эти деньги я использовала совсем для других целей», - сказала Андреева, отказавшись при этом конкретизировать, для каких именно целей.

Как сообщает Diena, министр экономики Артис Кампарс собирается выяснить у Андреевой, каким образом появились задолженности, и какова их структура. В зависимости от ответа, будет принято решение о возможной отставке главы Регулятора.

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
Это какой же оклад нужно иметь госчиновнику ,чтобы сказать ,что большинство долгов в 208 000 латов будет погашено в течении этого года.Я думаю,что даже не все люди занимающиеся большим частным бизнесом могли бы сделать это спокойно.А чиновник может,Понятно,что она кровно заинтересованна в поднятии цен на все,что можно,И не Твайка ей нужна ,а заведение на улице Матиса-конфликт интересов на лице большими буквами.Зажрались....
Изя7 лет назад
Валько спалилось по-полной!!!!!!!!!!!!!!!!!
И эти особи в Латурасе "рулят" такиме институцияме?!...Ужоснах!
Твайку! Только Твайку! И на "закрытый" режим! Ога!
Полный вынос моска! :-)))