Глава европейских социалистов похвалил Ушакова

фото

Политика | 12 сентября 2016 года, 17:39

Под руководством мэра Риги Нила Ушакова латвийская столица стала живым, космополитичным и современным городом, заявил президент Партии европейских социалистов Сергей Станишев на состоявшейся в Латвийском университете пресс-конференции.

Перед встречей с Ушаковым Станишев указал на необходимость социал-демократии в Европе, "чтобы жители ощущали, что о них заботятся, хотят улучшить их жизнь. Ушаков этого достиг, и я рад, что сегодня встречусь с ним".

Говоря о штрафе, наложенном на Ушакова Центром государственного языка за общение самоуправления в соцсетях на иностранном языке, Станишев задал риторический вопрос: "Неужели это действительно самая большая проблема в Латвии?". На его взгляд, важным является как раз поддержание диалога с большой частью жителей.

Отвечая на вопрос о приеме беженцев, Станишев подчеркнул необходимость солидарности и политической воли. Нельзя заставить людей находиться в одном месте, но необходимо работать над тем, чтобы им было предложено все необходимое. "Если у нас не будет солидарности и единства, существует риск развала ЕС", - добавил он.

Партия европейских социалистов состоит из 33 социалистических, социал-демократических и рабочих партий стран-членов Евросоюза и Норвегии. В Европарламенте они формируют Прогрессивный альянс социалистов и демократов.

Станишев возглавляет партию с 2011 года.

Комментарии