Россия может полностью прекратить экспорт нефтепродуктов через Латвию (35)

фото

Политика | 12 сентября 2016 года, 20:53

Россия продолжает работу по переориентации поставок нефтепродуктов на экспорт через порты в странах Балтии в пользу собственных мощностей.

"В соответствии с поручением правительства мы переориентируем грузопотоки с прибалтийских портов: Вентспилса, Риги - на наши балтийские порты - это Усть-Луга и Приморск, а также на Новороссийск ", - сообщил глава АК "Транснефть" Николай Токарев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Если в прошлом году там (в странах Балтии - прим.ред.) переваливалось порядка 9 млн тонн нефтепродуктов, то в этом году - 5 млн тонн. До 2018 года, в ближайшие годы мы сократим этот грузопоток в район Прибалтики до нуля. Будем загружать свои порты, поскольку есть профицит мощностей", - заявил он.

"Заводы позволяют нам сегодня загрузить нефтепродуктопроводную магистраль до 32 млн тонн, и часть мощностей, которые не востребованы под нефть, мы переориентируем под продукты. Это произойдет в направлении Приморска - до 25 млн тонн дизельного топлива будем поставлять, и в направлении Новороссийска с Волгоградского завода и группы НПЗ Краснодарского края", - уточнил Токарев.

Комментарии 35
ди..1 год назад
Ну что? Национально- озабоченные имбицилы , Довые.....лись! Вы что думаете, амеры вам помогут и поддержут? Ложили США на Латвию. У них лишь собственные интересы в нашей Стране, которую ВЫ продали!
5
Alex1 год назад
А мы,мы,мы назло купим миномёты !Вот !
2
cala callicii1 год назад
Вейонис (СЗК) : независимость для нас важнее, чем экономика
3