Первые лица страны поздравили Бергса с бронзой

фото

Политика | 13 сентября 2016 года, 10:29

Высшие должностные лица государства поздравили латвийского паралимпийца Эдгара Бергса с бронзовой медалью в метании ядра, завоеванной на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

С достижениями Бергса поздравил президент Раймонд Вейонис. На своей странице в социальной сети Twitter глава государства написал, что гордится успехами спортсмена.

Не скрывает своей радости и председатель Сейма Инара Мурниеце. Она указывает, что паралимпийцы продолжают радовать. "От всей души поздравляю метателя ядра Бергса с бронзовой медалью", - написала Мурниеце.

С победой поздравил спортсмента и премьер-министр Марис Кучинскис, отметив, что есть реальная причина гордиться нашими паралимпийцами.

Как сообщалось, латвийский паралимпиец Эдгар Бергс в понедельник завоевал на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро бронзовую медаль. Cтартуя в медицинской группе F35, в лучшей из шести попыток Бергс толкнул ядро на 14,55 метра.

Это уже третья почетная награда Латвии на этом спортивном форуме. Ранее две золотые медали Латвии принесли Айгар Апинис (метание диска) и Диана Дадзите (метание копья), которая также улучшила мировой рекорд.

Паралимпийские игры будут проходить в Рио-де-Жанейро до 18 сентября.

Комментарии