Ринкевич: НАТО нужно вести диалог с Россией! (16)

фото

Политика | 13 сентября 2016 года, 14:21

Министры иностранных дел Балтии и Германии на сегодняшней встрече в Риге обязались углублять сотрудничество в сфере обороны и безопасности, продолжая выполнение решений недавнего саммита в Варшаве.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич на встрече заявил о том, что НАТО, помимо политики сдерживания, необходимо также активно работать над диалогом с Россией.

фото

"Мнение министров едино - Европа должна укреплять безопасность и оборону, но одновременно необходим и диалог с Россией. Здесь важно искать пути, как можно улучшить ситуацию с безопасность в Европе, но в то же время не отступать от наших основных принципов. Однако это не означает начало официальных переговоров, пока мы сами не договорились по некоторым вопросам", - заявил он.

Министры во время встречи подчеркнули, насколько важным является решение союзников о расширении своего присутствия в странах Балтии и Польше. Предложение Германии руководить размещением сил НАТО в Литве вносит существенный вклад в укрепление безопасности в регионе, подчеркнули должностные лица.

фото

фото

фото

Все четыре страны также подтвердили единое видение Европы, основанное на солидарности стран ЕС и взаимопомощи. Страны Балтии и Германия считают ЕС исторически уникальной и жизненно необходимой структурой для формирования миролюбивых и взаимовыгодных отношений между жителями разных государств.

Министры заявили, что нужно приложить все усилия, чтобы сделать ЕС более сильным и сплоченным, основанным на общих ценностях.

фото

"Неудовлетворенность части общества деятельностью ЕС нужно воспринимать очень серьезно, и нужны решительные действия, чтобы ЕС более эффективно работал на благо своих граждан", - заявили участники встречи.

Как уже сообщалось, сегодня с визитом в Ригу прибыли глава литовского МИД Линас Линкявичюс, министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штанмайер.

Фото: Ieva Makare/LETA

Комментарии 16
Мда11 месяцев назад
А что этот заднеприводный там делал? Его же отстранили от диалога с Россией, а значит и слова ему ни кто не давал.
2
леший11 месяцев назад
ринкевичи, вы прежде всего между собой договоритесь,а потом уже выступайте с заявлениями====а то===то дружим, то не дружим, то дружим ,но не все =====то дружим-дружим ,а всё равно окопы роем====и вообще интересно посмотреть ====кто найдёт в себе силы вообще разговаривать с такой фигурой, как ринкевичи ибо западло
1
леший11 месяцев назад
вставили палку, вот и крутится
1