В Латвии хотят "засекретить" зарплаты военнослужащих (6)

фото

Политика | 13 сентября 2016 года, 15:27

Парламентская комиссия по госуправлению и самоуправлениям во вторник концептуально поддержала поправки к Закону об устройстве государственного управления, которые предусматривают отказаться от публикации в интернете информации о заработной плате военнослужащих Национальных вооруженных сил Латвии (НВС).

"Предложение Министерства обороны мы по существу поддержали, однако этот вопрос нужно рассматривать шире. Дело в том, что информация о зарплатах доступна не только на сайте НВС, но и в декларациях должностных лиц, которые военнослужащие, как государственные должностные лица, должны ежегодно подавать в Службу госдоходов", - заявил на заседании председатель комиссии Сергей Долгополов.

В связи с этим, комиссия приняла решение во втором чтении оценить необходимость решения этого вопроса уже в другом регулировании, например, изменив правовой статус военнослужащих.

Комментарии 6
Язва11 месяцев назад
Засекретить.
Все засекретить.
Всех засекретить.
Всю страну засекретить.
Так, чтобы на всех картах было белое пятно и никто не знал бы о такой могущественной, богатой и счастливой стране.
Чтоб ни один беженец не знал о ней и не знал дорогу в нее.
кот11 месяцев назад
Зачекретить еще надо зарплаты депутатов,министров,членов правления подчиненных государству предприятий и государственных чинрвников.Дабы эти цифры не вызывали праведное возмущение народа от вида жирующих "работяг".
sas11 месяцев назад
Еще чтоб засекретить (скрыть) лица надо противогазы одевать всем военнослужащим!