Премьер видит пользу в "депутатских квотах" (10)

фото

Политика | 13 сентября 2016 года, 20:11

Премьер-министр Марис Кучинскис хорошо осознает, что проект государственного бюджета попадает в Сейм вместе с депутатскими инициативами, поэтому он не считает так называемые депутатские квоты чем-то предосудительным.

«Я был депутатом парламента и не настолько наивен, чтобы не понимать, что у депутатов всегда есть свои инициативы. Считаю, что Сейму нечего скрывать», - сказал Кучинскис.

Он заявил, что он как председатель правительства заинтересован, чтобы проект бюджета, по которому в Кабмине была достигнута договоренность, а таком же виде был одобрен и в Сейме.

Кучинскис также отметил, что не хочет осуждать инициативы депутатов, потому что нередко, говоря о большом количестве средств, вложенных в отрасли и развитие, забывается важные и благие дела в сельской местности и в регионах, поэтому, по словам премьера, депутаты должны иметь возможность заниматься этим.

Как уже сообщалось, в следующем году на так называемые депутатские квоты из госбюджета планируется выделить более 2 миллионов евро.

Обычно депутаты тратят выделенные для них деньги на своих потенциальных избирателей - например, финансируют ремонт школ, покупают музыкальные инструменты для различных коллективов, оплачивают строительство детских площадок или помогают негосударственным организациям.

Тем временем, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией приняло решениезаняться вопросом так называемых депутатских квот, требуя от парламентариев большей открытости.

Комментарии 10
Alex11 месяцев назад
Короче это узаконенное спонсирование мешков с подарками наших ста Санта Клаусов...Почитать бы потом благие дела этих "самаритян"...
Дед Пихто11 месяцев назад
А вот мне почему-то кажется, что пользы было бы больше, если бы вы не давали бы старикам помирать от голода и нищеты. Ваши депутаты все, как один, имеют бизнес на стороне, купаются в роскоши, жируют на наших налогах, и им всё мало! И не подавяться же!
Sedna11 месяцев назад
Конечно, конечно! Не у всех депутатов еще есть дома в Испании и на юге Франции Не справедливо!