Нацблок: в нашей стране дискриминируют латышей, а не неграждан (36)

фото

Политика | 14 сентября 2016 года, 13:33

Национальное объединение "Visu Latvijai!"-TB/LNNK выступило против указаний комиссара Совета Европы по правам человека Нила Муйжниекса, который заявил, что в Латвии необходимо уменьшить количество неграждан и не допустить продолжения безгражданства. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте нацблока.

Национальное объединение отмечает, что процедура получения гражданства Латвии для лиц, родившихся после 1991 года, уже слишком упрощена.

"Указания комиссара по уменьшению числа неграждан возможно только в случае еще большего упрощения процесса натурализации. Однако это угрожает национальным интересам страны, особенно, в условиях осуществляемой Россией гибридной войны. Институт безгражданства не нарушает права человека, однако облегченный процесс натурализации в долгосрочной перспективе подвергает опасности независимость Латвии", - говорится в заявлении нацблока.

Тем временем депутат от "Visu Latvijai!"-TB/LNNK Эдвин Шноре на встрече с комиссаром отметил, что латыши подвергаются дискриминации на рынке труда. Депутат указал на то, что работодатели зачастую требуют от потенциальных сотрудников знание русского языка. Шноре также показал Нилу Муйжниексу примеры таких объявлений о приеме на работу.

"Шноре обратил внимание комиссара на то, что дети латышской национальности с трудом могут попасть в дошкольные учебные учреждения Риги, поскольку в латышских детских садах очереди намного длиннее, чем в русских", - указывает Национальное объединение.

Как уже сообщалось, комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс заявил, что родившиеся в Латвии дети по-прежнему могут расти со статусом неграждан, поэтому государство должно вмешаться и не допустить продолжения безгражданства.

Комментарии 36
Tron1 год назад
Рынок труда не поддается вашей тупой диктатуре, он живет по своим законам. Тем более бизнесмену нельзя навязать брать на работу латышей только потому что он латыш. Бизнесмен берет на работу людей, которые ему полезны в работе.
А тут нацики как всегда попутали теплое с твердым. Все норовят заставить бизнес трудоустраивать людей работать латышами. Увы... )))
"Все утки летят на йух."
мда1 год назад
какая дискриминация.. работодателю нужны сотрудники которые справляются с поставленными задачами и могут легко коммуницировать, а не дебилы с села.
Slava callicii musu1 год назад
Ринкевич"Единство" : Россия готова начать войну для достижения своих амбиций
Ринкевич"Единство" : ЕС компенсирует Латвии потери из-за санкций в отношении России
Вблизи границы Латвии в небе замечен российский военный буксир:
Белевич (СЗК)своей работой доволен. А посему не видит причин, чтобы оставлять правительство.