В Адажи открывается комплекс складов боеприпасов (12)

фото

Политика | 16 сентября 2016 года, 10:25

Для увеличения способностей Адажского полигона к принятию сил союзников в Адажи построен комплекс складов боеприпасов, который торжественно откроется в пятницу, 16 сентября.

Проект был профинансирован американской стороной. Новый комплекс обеспечит кратковременное хранение больших объемов боеприпасов для нужд военных учений. Он построен с учетом требований НАТО.

Склад строили латвийские предприятия Arčers и Merks.

В целом на Адажской базе и полигоне будут реализованы 53 строительных проекта по улучшению инфраструктуры, тиров и других мест обучения военнослужащих. Общая сумма, предоставленная США в рамках инициативы по укреплению европейской безопасности, составляет около 10 млн евро.

В торжественном открытии примут участие министр обороны Раймонд Бергманис, заместитель начальника Объединенного штаба Иво Могильный, заместитель посла США Шэрон Хадсон-Дин и другие должностные лица.

Комментарии 12
Alex1 год назад
Осталось услышать благодарственную речь мэра Адажи за всех жителей...Как там ,к артиллерийскому БУ_БУ_БУ привыкли ?
1
Kolka1 год назад
— Слыхали, вчерась пионер за городом мину нашел!
— Да, слышно было хорошо!
Garik1 год назад
Всего за 10 миллионов?! Они что там шалашей из веток и травы настроили? То ли дело наши БТРы! В 26 раз дороже! С биде фарфоровыми, с джакузи, барами-холодильниками...